
Comme annoncé lors de l’assemblée générale nous recevrons le week-end des 11,12 et 13 avril une délégation de 22 Canadiens descendants de Louis Tétreau, Guillaume Boily et Jean Cassegrain.
Voici le programme du week-end :
Voir la note importante en bas de page
LES VISITES
• VENDREDI :
14h00 – Inauguration de la plaque de mémoire Tétreau à Tessonnière
15h30 – Visite de l’Hypogée à Louin puis du Château de Saint-Loup pour le groupe de descendants
• SAMEDI :
10h00-12h00 – Airvault : Visite du marché et du relais café avec animation musicale franco-québécoise par le groupe Les Chatons Sauvages
12h00 – Remise de la plaque de mémoire Cassegrain
12h15 – Déjeuner à Airvault au restaurant Le 12
14h30 – Visite de Saint-Jouin-de-Marnes, suivi de la remise de la plaque de mémoire Guillaume Boily et d’un verre de l’amitié offert par la municipalité
18h30 – Conférence au Clos de l’Abbaye à Airvault par Marcel Fournier les Officiers des troupes de la Marine au Canada et les officiers et soldats de la région d’Airvault, suivi d’ un petit exposé concernant les descendants Tétreault et Boily qui ont été inhumés en France lors de la première et la seconde Guerre mondiale. (Précédée une courte présentation sur nos liens avec le Québec depuis le XVIIe jusqu’au voyage d’aujourd’hui)
20h – Diner à Airvault au restaurant O Fun Art
• DIMANCHE:
10h00 – 12h00 : Visite de Tessonnière
12h00 – Repas convivial à la salle des fêtes de Tessonnière, ouvert à tous, avec La Cuisine d’Aline et animation musicale orgue de Barbarie.
14h30 – Passage à La Guichardière et visite d’ Airvault
Fin d’après-midi : Séparation et adieux déchirants
LES REPAS
Concernant les repas :
SAMEDI MIDI : Restaurant Le 12 à Airvault
Menu unique, boissons comprises à 30€ à charge des participants
Axoa de veau du chef, Clafoutis poires coulis exotiques et café.
SAMEDI SOIR : Restaurant O Fun Art
Menu boissons comprises à 30€ à charge des participants
Choisir un des trois plats et un dessert :
** PLATS :
– O’Fun Salade (tomates, fêta, oignons rouges, poulet mariné, quinoa)
– Poisson du jour selon arrivage du moment sauce beurre blanc et son risotto au citron
– La Poutine O’Fun Art (effiloché de bœuf, frites, sauce cheddar, sauce barbecue)
* Assiette de fromage
** DESSERTS :
– Mousse de chocolat maison et son croquant d’amandes
– Tartelette de rhubarbe et miel.
DIMANCHE MIDI : La Cuisine d’Aline
10€ à charge des participants
Plat unique : Parmentier de canard à 10€
Desserts à 1€
Boissons à 1€
NOTE IMPORTANTE
L’ensemble des activités est ouvert à tous, en revanche il est impératif de réserver par mail : hamelgill@gmail.com pour les repas du samedi midi et du samedi soir (en précisant pour ce repas le choix du plat et du dessert).
Pour le repas du dimanche nous avons un nombre de repas limité, donc les premiers inscrits seront pris en compte. Si toutefois il n’y avait plus assez de repas il est quand même possible de se joindre au repas en apportant son pique-nique .
Merci de faire vos réservations au plus tard le 3 avril, en précisant bien le nombre de personnes par repas et le choix des plats et desserts pour le samedi soir.
Comptant sur votre présence nombreuses pour accompagner cet événement inédit et la rencontre des descendants avec les habitants de la terre natale de leurs aïeux.
Au plaisir de vous retrouver

quand mon ancêtre jean moynet oumonet dit boismenu arrivé en nouvelle france en 1665 il est du haut-poitou dampierre-sur-boutonne il fût envoyé comme domestique chez louis tétreau pendant un ans ou deux.bonne rencontre avec mes compatriotes